개인정보취급방침

이노스테이지 개인정보취급방침 입니다.

개인정보처리방침


교보생명보험주식회사(이하 "교보생명"이라 함)은 이용자가 교보생명 이노스테이지 홈페이지(이하 “서비스”라 함) 이용함에 있어 교보생명은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보보호법" 상의 개인정보보호 규정과 동 법률의 시행령을 준수하고 있으며, 교보생명의 개인정보처리방침은 정부의 법률이나 교보생명의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으므로, 이러한 변경의 경우 변경사항을 이용자가 쉽게 확인하실 수 있도록 홈페이지에 게시하고 있습니다. 교보생명이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 이용자의 동의에 의하여 수집 • 보유 및 처리되고 있습니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용목적


(1) 회원관리


- 회원가입 및 서비스 이용 시 본인의 확인, 개인식별, 가입의사확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

- 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지


(2) 서비스에 포함된 이노스테이지 프로그램 제공에 따른 업무 


- 이노스테이지 프로그램 관련 업무 연락 및 사후관리, 사업 안내 등 

- 교보생명 및 계열회사의 투자 검토 관련 업무 연락 및 사후관리 안내 등 


(3) 제휴제안, 문의사항 처리  


문의사항을 등록한 이용자의 신원 확인, 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


(4) 정보 제공의 활용


프로그램 참여 기회 제공, 신규 또는 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등


2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


회사는 회원가입, 원활한 기업 상담, 각종 서비스 제공을 위해 최초 회원가입 당시 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.  


(1) 회원의 경우 


① 수집하는 개인정보항목

    - 필수항목: 아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 주소, 연락처(휴대폰번호)

    - 선택항목: 프로그램 관련 정보 제공에 관해 SMS 및 이메일 발송 동의 여부

    - 홈페이지 접속 정보 및 서비스 이용정보, 쿠키, 접속IP정보 


(2) 비회원의 경우 


① 수집하는 개인정보항목

    - 회사명, 제안자명, 연락처(휴대폰 번호), 이메일 주소, 문의 내용 (수집경로에 따라 수집하는 개인정보 항목이 추가되는 경우 수집하는 화면에서 별도로 고지하고 동의를 받습니다) 

    - 선택 항목: 회사 홈페이지 주소, 회사 소개서 

② 수집 방법 

    - 단순 문의, 제휴 제안, 프로그램 신청 등 진행을 위하여 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식 

    - 생성정보 수집 툴을 이용한 홈페이지 이용 로그 기록 자동수집 


3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간


(1) 이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 및 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법, 전자금융거래법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

 

① 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

② 회원으로 가입 후 로그인을 하지 않고 일정기간(1년)이 경과된 때

 

(2) 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 이용자의 동의를 받겠습니다.


(3) 이용자의 개인정보 이용내역은 법률에서 정한 기준에 해당하는 경우 연 1회 이메일 등을 활용하여 통지합니다.



4. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


(1) 파기 절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


(2) 파기 방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공


(1) 교보생명은 이용자의 개인정보를 ŕ. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하는 것을 원칙으로 하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.


(2) 그러나 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 이용자에게 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 관리되는지에 대해 서명날인 또는 전자서명, 전자우편, 동의란에 대한 표시 등의 방법에 의해 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.


(3) 고지 및 동의 방법은 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하는 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.


(4) 다음은 예외로 합니다.


① 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

② 고객 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

③ 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

 

6. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항 


이용자는 아래와 같은 항목에 대하여 제3자 정보제공에 동의합니다.


(1) 개인정보를 제공받는 자: 교보생명 계열 회사 (교보문고, 교보증권, 교보악사자산운용, 교보라이프플래닛, 교보정보통신, KCA서비스, 교보자산신탁, 교보리얼코, KCA손해사정, A&D신용정보), 크립톤 


(2) 개인정보의 수집•이용목적: 교보생명 이노스테이지 기업 선발 심사, 공지사항 전달, 관리 및 운영 등 교보생명 계열회사의 투자검토, 사업제휴 등


(3) 보유 및 이용 기간: 제공목적 달성시까지 


7. 개인정보처리의 취급 위탁에 관한 사항 


(1) 서비스향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자에게 고지하겠습니다. 


(2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다. 


(3) 효과적인 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보의 취급을 위탁하고 있고, 개인정보 취급을 위탁받은 수탁자는 위탁받은 업무의 수행에 필요한 최소한의 범위내에서 개인정보를 취급하게 됩니다. 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자는 다음과 같습니다.

 

* 기본적인 서비스 이행을 위한 개인정보 취급 위탁  

- 수탁자(위탁을 받는 자) : 오픈컴

- 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 유지관리, 서버, 네트워크 관리


8. 이용자의 권리와 그 행사방법 


(1) 이용자 등은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회•수정하거나 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 정보 제공 목적의 이용 동의를 철회할 수 있습니다. 


(2) 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 회원 로그인을 한 후 "회원 정보변경"화면에서 직접 열람 또는 수정하실 수 있으며, 회원 탈퇴를 하시고자 하는 경우 "회원탈퇴" 메뉴를 이용하실 수 있습니다. 마케팅 목적의 이용 동의를 철회하기 위해서는 "정보활용동의철회" 메뉴에 가서 직접 철회하실 수 있습니다. 그 외에도 홈페이지 개인정보 보호책임자에게 전화 등으로 연락 하시면 즉시 필요한 조치를 하겠습니다. 


(3) 이용자 등이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 교보생명은 개인정보의 수집에 대한 회원탈퇴를 개인정보 수집시 보다 쉬운 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다. 


9. 이용자의 책임


(1) 이용자는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.


(2) 이용자는 개인정보를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항


(1) 교보생명은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공 하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키 (cookie)’를 사용합니다.


(2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이 며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기 도 합니다.


- 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.

- 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 이용자는 웹브라우저에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택할 수 있습니다. 인터넷 익스플로어의 경우 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴에서 옵션 설정을 지정할 수 있습니다.

- 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


11. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리


(1) 교보생명은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.


① 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

② 교보생명은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(Secure Socket Layer)를 채택하고 있습니다.

③ 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 허가 받지 않은 접근을 차단하기 위한 2중 방화벽을 사용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.


(2) 교보생명은 개인정보취급직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 방침의 준수를 강조하고 있으며, 이와 관련된 문제가 발견될 경우 바로 시정조치하고 있습니다.


① 교보생명은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

② 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 교보생명은 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

12. 링크사이트 및 게시물


교보생명은 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 교보생명은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 교보생명이 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 교보생명과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 개인정보보호정책을 확인하시기 바랍니다.


(1) 교보생명은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.


① 스팸(spam)성 게시물(예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

③ 동의 없는 타인의 신상공개, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물


(2) 교보생명은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.


(3) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.


13. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속 성명 및 연락처


교보생명은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.


(1) 개인정보 보호책임자

- 성명 : 조성근 

- 부서 : 정보보안 담당(CPO)

- 전화 : 02-721-3968

- 정보주체의 권리 의무 및 그 행사 방법 안내 

- 대표 전화 : 1588-1001

- 인터넷홈페이지: www.kyobolifeinnostage.co.kr 

(2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

   - 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/118/1336)

   - 개인분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr/1833-6972)

   - 대검찰청 첨단범죄수사부 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3573)

   - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/182/1566-0112)


14. 고지의 의무


① 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 본 개인정보처리방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지 공지란을 통해 고지할 것입니다.

1. 개인정보처리방침 버전번호 : V1.0

2. 개인정보처리방침 최초시행일자 : 2021년 9월 27일

3. 개인정보처리방침 최종변경일자 : 2021년 9월 27일

② 본 교보생명 이노스테이지 홈페이지 개인정보처리(취급)방침은 2021년 9월 27일부터 적용하고, 종전의 개인정보처리(취급)방침은 본 개인정보처리(취급)방침으로 대체합니다.


Lomin
먼슬리씽
Frip
쑥쑥찰칵
inssait
HIGHER X
THE FAMILY LAB
Village Baby
애기야가자
WOOR!TEM
Lomin
먼슬리씽
Frip
쑥쑥찰칵
inssait
HIGHER X
THE FAMILY LAB
Village Baby
애기야가자
WOOR!TEM